Статьи

Почему соки «ФрутоНяня» такие вкусные?

Секрет производства соков прямого отжима для детского питания

Содержание:

Бренд «ФрутоНяня» не нуждается в представлении: родители малышей отлично знают продукты детского питания, выпускающиеся под этой маркой. Это соки, нектары, морсы, кисели, десерты, фруктовые, фруктово-овощные, овощные и мясные пюре, различные виды каш, молоко и творожки. Ежегодно линейка продуктов под брендом «ФрутоНяня» расширяется: так, в 2014 году компания выпустила три новых вида сока прямого отжима — с яблоком и грушей, яблоком и сливой, яблоком и черной смородиной, а также молочные коктейли.

ФрутоНяня ФрутоНяня ФрутоНяня ФрутоНяня

Поклонникам бренда «ФрутоНяня» наверняка любопытно будет узнать, как организован процесс производства соков на заводе ОАО «Прогресс» в г. Липецке, и почему соки «ФрутоНяня» — такие вкусные.

Соки прямого отжима — безусловно, самый полезный продукт детского питания, который можно сделать из фруктов и ягод: он сохраняет все природные витамины и содержит много пищевых волокон, необходимых для хорошего пищеварения. Но любой родитель подтвердит, что соки «ФрутоНяня» — еще и очень сладкие. Как удается добиться вкуса, который так нравится детям, не добавляя сахара?

Оказывается, соки прямого отжима «ФрутоНяня» изготавливаются из яблок самых сладких сортов — Golden Delicious, Симиренко, Гренни Смит, Корей, выращенных в Краснодарском крае. Отсюда — и самый низкий уровень кислотности среди продуктов этой категории. Кстати, привезенные яблоки на заводе долго не хранятся, сразу поступают в переработку. Специалисты компании умеют считать: из свежих яблок получается гораздо больше сока, чем из тех, что успели полежать.

Процесс производства соков прямого отжима позволяет сохранять витамины и все полезные свойства яблока, сливы, груши и черной смородины. Вот как это выглядит.

ФрутоНяня

Сначала фрукты попадают на конвейер, где несколько раз моются и проходят ручную сортировку. Потом отобранные фрукты попадают в машину для отжима сока.

ФрутоНяня

Выжатый сок с мякотью (а значит — с сохранившимися пищевыми волокнами) нагревается всего до 65-85 градусов на короткое время. При этом микроэлементы, которыми богато яблоко, не разрушаются.

Затем яблочный сок прямого отжима смешивается с уже приготовленным пюре из груши, сливы или черной смородины (эти фрукты и ягоды за счет своей текстуры удобнее перерабатывать не в соки, а пюре). Все ингредиенты добавляются автоматически при помощи специального счетчика, согласно рецептуре.

И, наконец, соки разливаются в упаковку ТетраПак объемом 200 и 500 мл и фасуются в коробки.

ФрутоНяня

На заводе ОАО «Прогресс», выпускающем продукцию под брендом «ФрутоНяня», внедрен многоступенчатый контроль качества: от выращивания яблок до производства сока. Раз в полчаса берутся пробы продукции на предмет соответствия всем высоким нормам и стандартам. Пока все партии не будут проверены, продукция со склада в продажу не уходит.

ФрутоНяня

«ФрутоНяня» делится со всеми родителями рецептом десерта, в который входят продукты для производства соков прямого отжима: яблоко, груша и слива. Рецепт представляет шеф-кондитер Игорь Полянских.

Десерт «ФрутоНяня»

Песочное тесто:

  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 35 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1 г

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и вымешиваем до однородности, затем соединяем с мукой и разрыхлителем до однородной консистенции. Замешиваем быстро, чтобы тесто не получилось затяжным.

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (при необходимости застланной пергаментом) и распределяем его по всей поверхности, делая по краям борта до половины высоты всей формы (если она высокая). Форму с тестом накрываем салфеткой и отставляем в сторону.

Начинка:

  • груша очищенная — 25 г
  • яблоко очищенное — 25 г

Фрукты нарезать кубиками среднего размера и перемешать.

Сырная масса:

  • мед — 20 г
  • сметана — 35 г
  • творог — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр маскарпоне — 40 г
  • ванилин — 0,01 г

В глубокой миске соединяем яйцо, мед и творог, затем добавляем маскарпоне, сметану и ванилин. Все перемешиваем венчиком или лопаткой до однородной массы, не взбивая.

Сборка и выпечка

На основу из песочного теста выкладываем грушево-яблочную начинку, равномерно распределяем и заливаем сырной массой по всей поверхности. Отправляем в духовой шкаф на 25-30 мин, выпекать при температуре 170-180 С°.

Соус сливовый

Пока выпекается пирог, приступаем к соусу. У спелой сливы удаляем кость, нарезаем сливу средними дольками, перекладываем в сотейник и засыпаем 10 г сахара. Добавляем 1 ст. ложку воды и доводим до кипения. Варим на медленном огне, постепенно добавляя 1 г крахмала, разведенного в 5 г воды, и варим соус до густоты. В последнюю очередь добавляем 1 ч. ложку красного вина (вино используем любое, по вкусу), перемешиваем и снимаем с огня.

Готовый пирог немного остужаем и украшаем сверху соусом и веточкой мяты. Десерт готов!

01.10.2014

На правах рекламы
[6 мес. - 3 годa]

По медицинским вопросам обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2024, Наш ребенок

info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings