Часто приходится слышать от родителей, что у их подросших малышей внезапно портится аппетит, и они теперь не хотят есть кашу, овощи, суп. Даже если раньше уплетали это все за милую душу.
Часто приходится слышать от родителей, что у их подросших малышей внезапно портится аппетит, и они теперь не хотят есть кашу, овощи, суп. Даже если раньше уплетали это все за милую душу. Чему же тут удивляться, если с самого начала их пичкают безвкусными кашами «из коробки», пресными овощами и кислыми фруктами «из баночки». Разумеется, вкус взрослой пищи для них непривычен и странен. Так ли уж страшно, если в овощное пюре для малыша мы добавим чуточку соли или в кашу — капельку меда? Для чего кормить малыша специальным «полезным» печеньем, если издавна наши бабушки уже изобрели самое лучшее и полезное «печенье» — сухую корочку черного хлеба, настоящий кладезь витаминов и других ценных веществ, обладающую натуральным вкусом, к которому малыш привыкает, и всю жизнь потом с удовольствием ест черный хлеб. Я сама приучала своих детей к общему столу начиная с 6-7 месяцев. И не варила им специально овощное пюре, а разминала несколько ложек самых натуральных щей или овощного супа с курицей, а начиная с года, они у меня ели и борщ, и рассольник, и уху. Давала с общего стола немного картофельного пюре, вермишели, компота. И никогда не жаловалась на их аппетит. Привыкнув с раннего возраста к вкусу взрослой еды, они с удовольствием уплетают все, что ни положишь. И вырастают вполне здоровыми и веселыми. Так что забудьте вы про суррогатную еду, которую впаривают нам ее производители. Кормите натуральными, естественными продуктами, которыми, кстати, кормили нас и наши мамы!