Фолиевая кислота

31.07.2007
Обогащение фолиевой кислотой зерновых продуктов уменьшило почти в два раза риск рождения детей с дефектами нервной трубки в Канаде, показали результаты проведенного исследования.

11 ноября 1998 обогащение фолиевой кислотой белой муки, макаронных изделий и кукурузной муки стало обязательным в Канаде.

Филипп де Валь (Laval University, Quebec, Canada) и коллеги оценили частоту эмбриональных аномалий у детей женщин, родившихся в семи канадских провинциях между 1993 и 2002 годами.

Из 1,9 миллионов рождений, 2446 младенцев родились с дефектами нервной трубки. После полного обогащения фолиевой кислотой частота рождения детей с дефектами нервной трубки уменьшилась от 1,58 до 0,86 на 1000 рождений, уменьшилась на 46% по сравнению с предшествующим уровнем.

Самое большое сокращение риска отмечалось для spina bifida, в 53 %, частота случаев анэнцефалии и мозговой грыжи уменьшилась на 38 % и 31 % соответственно.

Отмеченное снижение частоты рождения детей с дефектами нервной трубки в Канаде отмечено после начала обогащения пищи фолиевой кислотой, заключают авторы.

[Новорожденный]
Солвей Фарма

  Детские болезни

Другие новости

Все новости

Наши публикации



© 2005-2024, Наш ребенок

info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Change privacy settings