Анафилактический шок
— общая аллергическая реакция организма на введение какого-либо продукта питания, препарата, укусов насекомых и пр., характеризующаяся резким падением артериального давления. Могут возникать потеря...
Углевод
— любой представитель многочисленной группы соединений, в состав которых входят углерод, водород и кислород. Углеводы (моносахариды, олигосахариды, полисахариды) являются важным источником...
Грыжа
— выпячивание органа или его части из полости, где он расположен, через дефект в стенке этой полости. Грыжи опасны ущемлением – в этом случае в органе (чаще это кишка), попавшем в ущемляющее кольцо...
Цитомегаловирус (ЦМВ)
— широко распространенная вирусная инфекция. После инфицирования вирус долгие годы может бессимптомно находиться в организме, не вызывая каких-либо заболеваний. У большинства людей с нормальным...
Фимоз физиологический
— сужение крайней плоти, прикрывающей головку полового члена, особенность строения половых органов у мальчиков. С созреванием гениталий головка полового члена должна оголиться сама, сегодня хирурги...
Ангина
— острое инфекционное заболевание, которое характеризуется воспалением глоточных миндалин и окружающих их тканей. Возбудителями болезни являются микробы, а также вирусы и грибки. Распространяется...
Краснуха
— острое инфекционное заболевание, при котором все тело ребенка покрывается мелкоточечной, величиной с булавочную головку, красно-розовой сыпью. При краснухе также увеличиваются затылочные...
Дифтерия
— инфекция, основные клинические проявления которой обусловлены дифтерийным токсином. Заболевание передается воздушно-капельным путем от больных дифтерией или от здоровых бактерионосителей, в редких...
П ищевые отравления бактериальные
— Возбудителями заболевания являются болезнетворные микробы, размножающиеся в пищевых продуктах. Отравление вызывает пища, которая становится недоброкачественной в результате жизнедеятельности...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.